С наступлением холодной погоды увеличивается количество пожаров по причинам нарушения правил эксплуатации печей или их неправильного устройства

С наступлением холодной погоды увеличивается количество пожаров по причинам нарушения правил эксплуатации печей или их неправильного устройства, а также из-за нарушений эксплуатации и технического состояния электрооборудования в связи с интенсивным использованием электронагревательных приборов повышенной мощности. Сегодня утром в Центр обработки вызовов Системы-112 поступило сообщение о том, что в с. Большеустинское Мечетлинского района произошел пожар в жилом доме. В ходе тушения пожара обнаружено тело мужчины 1973 года рождения. Чуть позже в «112» пришло сообщение о том, что в с. Саитбаба Гафурийского района произошел пожар в жилом доме. К сожалению, снова погибший мужчина 1957 года рождения. Вчера при пожаре в садовом некоммерческом товариществе в Калининском районе города Уфы погибло женщина 1955 года рождения. Причины и обстоятельства данных пожаров устанавливаются. Для того чтобы огонь не приносил столько бед, необходимо огородить себя от происшествий, связанных с горением жилого имущества с помощью соблюдения правил пожарной безопасности. Уважаемые граждане! – Исключите возможность попадания спичек в детские руки; – не оставляйте без присмотра включённые электроприборы, особенно утюги, телевизоры и зарядные устройства от мобильных телефонов; – соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности при обогреве своего жилья; – не оставляйте без присмотра источники открытого огня и непотушенные сигареты; – не оставляйте без присмотра малолетних детей и престарелых родственников; – установите в своем доме автономный дымовой пожарный извещатель. При обнаружении пожара или признаков горения немедленно сообщите об этом по телефону «112». Справочно: с начала года в республике произошло 9081 пожар, при которых погибло 195 человек.       Согласно Указу Главы Республики Башкортостан о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса с 12 октября 2021 года начинают действовать новое требование перевозки пассажиров. С этого дня продажа билетов и посадка на рейсы междугородних и межрегиональных автобусов, а также на пригородный поезд «Орлан» будут осуществляться только при наличии:
  • сертификата о прохождении вакцинации против COVID-2019, в электронном или распечатанном виде;
  • справки о перенесенном в течение 6 месяцев заболевании COVID-2019;
справки об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-2019 методом ПЦР в электронном или распечатанном виде (действительно в течение 3 суток со дня выдачи). Прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции граждане должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета. Вакцинация надежно защищает от тяжелого течения и в абсолютном большинстве случаев – от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищен. С 27 октября для проезда на междугородном транспорте и пригородном поезде «Орлан» нужно предъявить только сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19 или справку о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе. Справка об отрицательном ПЦР-тесте действовать не будет. Отметим, что эти ограничения распространяются на жителей старше 18 лет. Напоминаем, при нахождении на вокзалах, на остановочных пунктах, в пригородных поездах и в общественном транспорте необходимо:
  • Соблюдать безопасную дистанцию;
  • Использовать средства индивидуальной защиты – медицинские маски;
  • По возможности отдавать предпочтение безналичному расчету или покупке проездных документов.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!  

Оставить комментарий

1